ПЧЕЛОПАКЕТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ    
Породы Карника и Бакфаст

Цена к сезону повысится. Успей купить

ПОЗВОНИТЕ +7 (499) 110-47-59 

пчелы не агрессивные, дают комфортно работать
Пчелы не агрессивные, дают комфортно работать

Породы Карника и Бакфаст дают комфортно работать. Именно поэтому профессионалы выбирают наши пчелопакеты. 

У Вас есть свои пчелы? Или Вы купили пчелопакеты у кого то другого? Обязательно возьмите наших пчел "на пробу" и почувствуйте разницу.

Пчелы пород Карника и Бакфаст производительнее, чем другие породы
Пчелы пород Карника и Бакфаст производительнее, чем другие породы

При одинаковых условиях, породы Карника и Бакфаст работают лучше. Именно поэтому на своей пасеке 5000 ульев мы используем эти породы.

Оформите заявку в форме ниже или пишите ват сап 89265656804

БРОНИРУЙТЕ прямо сейчас

напишите, сколько вам нужно пчелопакетов или маток, мы оперативно с Вами свяжемся

+ 7 (499) 110-47-59

гарантия качества

купите наших пчел в этом году и сравните с своими 

Купите "на пробу", поставьте рядом с тем, что имеете. Ощутите разницу. Поделитесь впечатлениями через год. Помните - цена ошибки пчеловода - год жизни. 

ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ - КУПИТЕ НАШИ ПЧЕЛОПАКЕТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС 

ЦЕНА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

10 000 9 000 руб

ПЧЕЛОПАКЕТ 4 РАМКИ ДАДАН КАРНИКА БАКФАСТ

3 рамки с расплодом, 1 рамка кормовая, 1,2 кг пчел, меченная матка, фанерный ящик 

17 000  13 000 РУБ

ПЧЕЛОПАКЕТ 6 РАМОК ДАДАН КАРНИКА БАКФАСТ

4 рамки с расплодом, 2 кормовые рамки, меченная матка F1, пластиковый ящик

2 000 РУБЛЕЙ

МЕЧЕННАЯ МАТКА КАРИНКА БАКФАСТ 2020

Плодная матка от репродуктивных маток. Племенной материал из Европы. 

Карника - для тех, кто любит комфорт и хочет собрать хороший урожай
КАРИНИКА. ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ

Сергей Рауш, линии: Пешец и ТРОЙЗЕК:1075, Германия Криштов Летц, линии: альпийка и неска, Польша

Пчелы породы Карника — подвид западной медоносной пчелы, родом из Словении. В настоящее время этот подвид является вторым по популярности среди пчеловодов. Эта популярность возникла, потому, что эта порода способна противостоять насекомым-вредителям и очень миролюбива по отношению к пчеловодам. Карника обычно темно-коричнево-серого цвета, с полосами светло-коричневого цвета. Пчела Карники также известна как «серая пчела». Особенность пчел Карника — длинный хоботок (от 6,5 до 6,7 мм, который очень хорошо подходит для клевера) и очень короткие волосики, покрывающие тельце. Сильные стороны породы: ⁃ Являются миролюбивыми пчелами (подходит для разведения в населенных пунктах) ⁃ Хорошее чувство ориентации (считается лучше, чем у итальянской пчелы) ⁃ Меньше развито воровство (по сравнению с итальянской медоносной пчелой, они не так склонны грабить мед) ⁃ Способны зимовать небольшим клубом (расход корма в зимний период ниже, чем у пчел породы Бакфаст) ⁃ Быстро адаптируются к изменениям окружающей среды ⁃ Зимостойкие (подходят для регионов с морозными зимами) ⁃ Интенсивное выведение расплода ранней весной, а затем снижение при уменьшении доступного корма ⁃ Практически не вырабатывают прополис ⁃ Рабочие пчелы живут на 12% дольше, чем у других пород Слабые стороны: ⁃ Склонны к роению, в случае неверных действий пчеловода ⁃ Сила расплода зависит от наличия корма (пыльцы) ⁃ Не помеченную матку трудно найти (зависит от квалификации пчеловода) Преимуществом пчел породы Карника является то, что семьи рано стартуют весной они выращивают большое количество расплода, в случае наличия корма — пыльцы, что является причиной бурного роста пчелосемей и очень эффективно используют ранневесенний медосбор. А к основному медосбору разрастаются в крепкие, сильные и большие семьи. Пчелы Карника обладают достаточно высокой воскопродуктивностью и отличаются белой качественной печаткой. Но в то же время эти пчелы практически не вырабатывает ценный продукт – прополис. Выбирая пчелу породы Карника пчеловод выбирает себе доброго и работоспособного компаньона в добыче меда. И при правильном обращении с пчелосемьями породы Карника пасеку ждет успех и процветание.

БАКФАСТ - трудолюбивая порода пчел для большого взятка
БАКФАСТ. Племенной материал

Кельд Брандструп, Дания и Вольдемар Кох, Германия

Бакфаст- так часто слышим это название. Но что же это за пчела? ⠀ Пчелы породы Бакфаст - результат скрещивания многих подвидов и их штаммов, которую разработал Брат Адам, ответственный за пчеловодство с 1919 года в Аббатстве Бакфаст в Девоне в Соединенном Королевстве. ⠀ В настоящее время разведение пчелы породы Бакфаст осуществляется селекционерами по всей Европе, входящими в Федерацию европейских пчеловодов. Эта организация поддерживает родословную породы Бакфаст, начиная со времен Брата Адама. ⠀ В начале 20-го века популяции пчел были уничтожены болезнью “Острова Уайта” (паразитический клещ). Так в 1916 году в аббатстве Бакфаст осталось только 16 сохранившихся пчелосемей. Все они были либо чисто лигурийского (итальянского), происхождения, либо гибриды между лигурийской и английской черной пчелой. Брат Адам также импортировал еще несколько итальянских маток. Из них он начал развивать то, что стало известно как пчела породы Бакфаст. ⠀ Чтобы иметь возможность контролировать спаривания, он начал использовать изолированную долину в Дартмуре. Не имея других пчел в пределах досягаемости, Брат Адам смог сохранить генетическую целостность и развить желательные качества пчелы. ⠀ Каждый новый подвид или штамм пчелы сначала скрещивался с существующими пчелами Бакфаста. Передавая из поколения в поколение желаемые качества поведения пчел делали породу устойчивей для дальнейшей селекционной работы. Каждое скрещивание с новым типом пчелы занимало около 10 лет, прежде чем нужные качества были зафиксированы в породе. За 70 лет Брату Адаму удалось вырастить энергичную, здоровую и плодовитую медоносную пчелу, которую назвали пчелой Бакфаст. ⠀ Преимуществом породы Бакфаст многие пчеловоды считают повышенную жизнеспособность и продуктивность, а также ряд качеств, делающих работу пчеловода спокойной и экономически целесообразной.