матководство
профессиональные матководы
В нашей команде работают лучшие профессионалы - матководы.
Самые высокие стандарты качества по выведению маток F1
Работайте с лидерами рынка.

Можно ват сап
Породы Карника и Бакфаст дают комфортно работать. Именно поэтому профессионалы выбирают наши пчелопакеты.
У Вас есть свои пчелы? Или Вы купили пчелопакеты у кого то другого? Обязательно возьмите наших пчел "на пробу" и почувствуйте разницу.
При одинаковых условиях, породы Карника и Бакфаст работают лучше. Именно поэтому на своей пасеке 5000 ульев мы используем эти породы.
напишите, сколько вам нужно пчелопакетов или маток, мы оперативно с Вами свяжемся
или сразу звоните +7 912 895-05-80 Роман представитель компании на Урале
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, В НЕМ ГОВОРИТЬСЯ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА, КАК ПРИНИМАТЬ ПЧЕЛОПАКЕТЫ И КАК ВЫСТАВЛЯТЬ РЕКЛАМАЦИИ (ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК)
При покупке от 100 пчелопакетов, мы доставим своим транспортом бесплатно (центральная часть РФ)
Точки бесплатного самовывоза:
Москва (юг, север), Московская область (г. Подольск, д. Вельяминово),
Калужская область, г. Боровск,
Владимирская область, г. Александров.
Адыгея, Майкопский район, п. Каменномостский,
Точки платного самовывоза (200 рублей за пчелопакет):
Санкт Петербург, Пушкинский район, посёлок Александровская, улица Южная 15,
Урал, Челябинская область, Верхнеуральский район, п. Карагайский,
Республика Башкортостан, Абзелиловский район, с/с Красная Башкирия, ул. Генерала Кустмова 4. (Магнитогорск)
Чеченская республика - г. Аргун, ул.Подгорная 54 т,
Республика Татарстан (Казань) РТ, Пестречинский р-н, с. Пестрецы, ул. Гаврилова, д. 23,
Дагестан, Кумторкалинский район с. Коркмаскала. ул.Дзержинского.д.61 (10 км от Махачкалы),
Пензенская обл. Малосердобинский район,село Круглое,
Республика Ингушетия г. Малгобек. С. Инарки Ул Бекбузарова 78,
Самара, Самарская область с. Пестравка пер. Комиссарский 57,
Минеральные воды посёлок Левокумка.улица. Молодая 1.а,
Нижний Новгород, - адрес самовывоза уточняется.
Липецк, Воронеж, Ростов-на дону - самовывоз с трассы М4 (ночное время),
Оренбург, Уфа, остальные регионы - звоните +7 912 895-05-80 (ват сап) уточняйте адреса самовывоза в своем регионе.
Пчелопакет в рассрочку
Введите сумму
К сожалению на территории бывшего СССР, племенная работа по развитию генетики пчел утерена на 100%.
Мы нашли ученых в Европе: Кельд Брандструп, Дания; Вольдемар Кох, Сергей Рауш, Германия; Криштов Летц, Польша.
Покупаем репродуктивных маток, и выводим первое поколение, это и есть F1.
Таким образом, покупатель наших маток или пчелопакетов получают породу пчел, максимально соответствующих требованиям к породе Карника или Бакфаст.
Сергей Рауш, линии: Пешец и ТРОЙЗЕК:1075, Германия
Криштов Летц, линии: альпийка и неска, Польша
Пчелы породы Карника — подвид западной медоносной пчелы, родом из Словении. В настоящее время этот подвид является вторым по популярности среди пчеловодов. Эта популярность возникла, потому, что эта порода способна противостоять насекомым-вредителям и очень миролюбива по отношению к пчеловодам. Карника обычно темно-коричнево-серого цвета, с полосами светло-коричневого цвета. Пчела Карники также известна как «серая пчела». Особенность пчел Карника — длинный хоботок (от 6,5 до 6,7 мм, который очень хорошо подходит для клевера) и очень короткие волосики, покрывающие тельце. Сильные стороны породы: ⁃ Являются миролюбивыми пчелами (подходит для разведения в населенных пунктах) ⁃ Хорошее чувство ориентации (считается лучше, чем у итальянской пчелы) ⁃ Меньше развито воровство (по сравнению с итальянской медоносной пчелой, они не так склонны грабить мед) ⁃ Способны зимовать небольшим клубом (расход корма в зимний период ниже, чем у пчел породы Бакфаст) ⁃ Быстро адаптируются к изменениям окружающей среды ⁃ Зимостойкие (подходят для регионов с морозными зимами) ⁃ Интенсивное выведение расплода ранней весной, а затем снижение при уменьшении доступного корма ⁃ Практически не вырабатывают прополис ⁃ Рабочие пчелы живут на 12% дольше, чем у других пород Слабые стороны: ⁃ Склонны к роению, в случае неверных действий пчеловода ⁃ Сила расплода зависит от наличия корма (пыльцы) ⁃ Не помеченную матку трудно найти (зависит от квалификации пчеловода) Преимуществом пчел породы Карника является то, что семьи рано стартуют весной они выращивают большое количество расплода, в случае наличия корма — пыльцы, что является причиной бурного роста пчелосемей и очень эффективно используют ранневесенний медосбор. А к основному медосбору разрастаются в крепкие, сильные и большие семьи. Пчелы Карника обладают достаточно высокой воскопродуктивностью и отличаются белой качественной печаткой. Но в то же время эти пчелы практически не вырабатывает ценный продукт – прополис. Выбирая пчелу породы Карника пчеловод выбирает себе доброго и работоспособного компаньона в добыче меда. И при правильном обращении с пчелосемьями породы Карника пасеку ждет успех и процветание.
Кельд Брандструп, Дания и Вольдемар Кох, Германия
Бакфаст- так часто слышим это название. Но что же это за пчела? ⠀ Пчелы породы Бакфаст - результат скрещивания многих подвидов и их штаммов, которую разработал Брат Адам, ответственный за пчеловодство с 1919 года в Аббатстве Бакфаст в Девоне в Соединенном Королевстве. ⠀ В настоящее время разведение пчелы породы Бакфаст осуществляется селекционерами по всей Европе, входящими в Федерацию европейских пчеловодов. Эта организация поддерживает родословную породы Бакфаст, начиная со времен Брата Адама. ⠀ В начале 20-го века популяции пчел были уничтожены болезнью “Острова Уайта” (паразитический клещ). Так в 1916 году в аббатстве Бакфаст осталось только 16 сохранившихся пчелосемей. Все они были либо чисто лигурийского (итальянского), происхождения, либо гибриды между лигурийской и английской черной пчелой. Брат Адам также импортировал еще несколько итальянских маток. Из них он начал развивать то, что стало известно как пчела породы Бакфаст. ⠀ Чтобы иметь возможность контролировать спаривания, он начал использовать изолированную долину в Дартмуре. Не имея других пчел в пределах досягаемости, Брат Адам смог сохранить генетическую целостность и развить желательные качества пчелы. ⠀ Каждый новый подвид или штамм пчелы сначала скрещивался с существующими пчелами Бакфаста. Передавая из поколения в поколение желаемые качества поведения пчел делали породу устойчивей для дальнейшей селекционной работы. Каждое скрещивание с новым типом пчелы занимало около 10 лет, прежде чем нужные качества были зафиксированы в породе. За 70 лет Брату Адаму удалось вырастить энергичную, здоровую и плодовитую медоносную пчелу, которую назвали пчелой Бакфаст. ⠀ Преимуществом породы Бакфаст многие пчеловоды считают повышенную жизнеспособность и продуктивность, а также ряд качеств, делающих работу пчеловода спокойной и экономически целесообразной.
2010-2020 by lipko-sladko паскека КАИГА